2. no GIMP cria dois ficheiros:
- 091 página 1 e 4 Nome Apelido Data.xfc
- 092 página 2 e 43 Nome Apelido Data.xfc
- tamanho A4
- resolução 300 DPI, para garantir a qualidade da impressão
- coloca a tela (canvas) na horizontal
- insere guias, como mostra a figura 1, para margens de segurança e evitar cortes
3. podes cria 4 camadas. Nomeia cada camada com o nome dos quadrantes. Observa a figura e não escrevas o texto.
utiliza as teclas: tab, para aumentar a tela e + e -
- logótipo da escola
- desenhos digitais originais (ver vídeo 6 min), por exemplo, árvores, flocos de neve, azevinho, estrelas, bolas de Natal, sinos, outros
- fonte fácil de ler e toque festivo
- saudação, Feliz Natal, Boas Festas, etc.
- frase curta ex. Que a magia desta época vos acompanhe em 2026
- bordas decorativas
- escrito de forma discreta:
- natal 2025
- elaborado por (nome dos autores)
- nome da escola
- nome da disciplina
- ano e turma
exemplo: elaborado por Nomes Apelidos, na disciplina de Oficina de Multimédia B, 12.º ?, na Escola Secundária José Estêvão, em dezembro de 2025
utiliza as teclas: tab, para aumentar a tela e + e -
5. grava os quatro ficheiros na pasta
- 089 página 2 e 3 Nome Apelido Data.jpg
- 090 página 1 e 4 Nome Apelido Data.jpg
- 091 página 1 e 4 Nome Apelido Data.xfc
- 092 página 2 e 3 Nome Apelido Data.xfc
6. coloca a imagem no portefólio com o nome dos criadores e o ano 2025.
7. imprime o postal.
8. apresenta-o à turma:
- o objetivo do postal
- a ideia, mensagem ou sensação a transmitir
- mostrar as imagens originais;
- demonstrar todos os passos e explicar as técnicas utilizadas;
- apresentar o produto final, .xcf e .jpg.
Avaliação Trabalho de Equipa (25%)
Entrega atempada (10%)- Entrega e apresentação: 2 semanas após a apresentação da proposta
Processo 40%
- Planeamento 12%
- Contributo/Envolvimento - 12%
- Conhecimentos aplicados - 8%
- Criatividade e organização - 8%
Produto Final 50%
- Apresentação/Concretização - 10%
- Fundamentação - 10%
- Qualidade do produto – 10%
- Autoavaliação/ heteroavaliação - 20%

Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.