Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 cenoura grande
- 1 pimento vermelho
- 250 gr de lentilhas demolhadas do dia anterior e cozidas
- 2 dentes de alho grandes
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco ou seco
- 450 gr de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- Sal e pimenta qb
- Salsa fresca qb
- 1 folha de louro
- Azeite qb
- Esparguete
Preparação:
- Coze as lentilhas.
- Num tacho, refoga a cebola e os alhos picados, com um fio de azeite e uma folha de louro.
- Acrescenta o pimento vermelho picado, a cebola ralada, em lume médio alto por 5 minutos.
- Acrescenta o molho de tomate, cozinha 5 minutos em lume médio e rega com o vinho branco.
- Adiciona as lentilhas cozidas e o manjericão e deixa cozinhar por 10 minutos.
- Serve por cima de esparguete, decorado com salsa picada.