bolonhesa de lentilhas - receita vegetariana

 Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 pimento vermelho
  • 250 gr de lentilhas demolhadas do dia anterior e cozidas
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco ou seco
  • 450 gr de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta qb
  • Salsa fresca qb
  • 1 folha de louro
  • Azeite qb
  • Esparguete

 

Preparação:

  • Coze as lentilhas.
  • Num tacho, refoga a cebola e os alhos picados, com um fio de azeite e uma folha de louro.
  • Acrescenta o pimento vermelho picado, a cebola ralada, em lume médio alto por 5 minutos.
  • Acrescenta o molho de tomate, cozinha 5 minutos em lume médio e rega com o vinho branco.
  • Adiciona as lentilhas cozidas e o manjericão e deixa cozinhar por 10 minutos.
  • Serve por cima de esparguete, decorado com salsa picada.