Ingredientes:
1 cebola média; 2 dentes de alho; azeite q.b.; 200g e tofu; 100g de cenoura; 200 de cogumelos frescos; 1dl de vinho branco; 100g de tomate pelado sem grainha; 500g de feijão encarnado cozido; 1 farinheira de soja; 1 chouriço de soja; 1 raminho de salsa; sal e pimenta q.b. Arroz para acompanhar.
Preparação
Numa panela à parte, começa a cozinhar arroz branco.
Descasca e pica a cebola, os alhos e refoga-os no azeite.
Corta o tofu em cubos, junta-os ao refogado e tempera com salsa, sal e pimenta.
Insere o feijão com a cenoura às rodelas e os cogumelos em dois, quatro ou laminados.
Envolve, delicadamente, para não partir o tofu e deixa cozinhar.
Rega com o vinho e junta o tomate picado, a farinheira e o chouriço, sem pele e às rodelas.
Ferve por mais 5 minutos, mexendo.
Serve a feijoada, polvilhada com a salsa picada, acompanhada de arroz.
Notas:
- podes temperar com um pouco de caril quando colocar o feijão;
- podes substituir os cogumelos por 180g de fundos de alcachofras de conserva;
- podes não colocar os enchidos;
- podes colocar couve.