Gastronomia Mundial - Temas para trabalhos

Gastronomia Mundial

Nota: roxo - cabeçalho 1 / vermelho - cabeçalho 2

Introdução 
O que é a gastronomia
Espanha
Tortilla
Gazpacho
Paella
Tapas
Cocido
Pisto
Argentina
Churrasco
Empanada
Alfajor
Locro
Pastas
Puchero

Itália
Bruschetta
Carpaccio
Pizza
Cannelloni
Risoto
Gnocchi
Ciabatta
Macarrão

México
Enchilladas
Nachos
Quesadilla
Guacamole
Chilli con Carne
Tortillas
Mole Poblano
Pozole
Cochinita Pibil

França
Croissant
Suflê
Foie Gras
Escargot
Crepes Suzete
Coq au Vin
Ratatouille
Mil Folhas
Crème Brûlée
Crepes
Macaron

Japão
Macarrão
Lamen
Gyudon
Sukiyaki
Sushi
Sashimi
Manju
Mochi

Alemanha
Bratkartoffeln
Einsbein
Chucrute
Boulette
Schalachtplatte

Estados Unidos 
Hambúrguer
Cachorro-quente

China
Chop Suey
Yakissoba
Pato de Pequim

Itália
Risotos de Milão
Pizza de Nápoles
Bruschetta
Alcachofras Romanas
Tortellini de Bolonha
Carpaccio
Polenta
Trufas da Úmbria
Agnelino
Calzone
Ciabatta

Japonesa
Tempurá
Guioza
Sashimi
Sushi
Sopa de Missô (Missoshiru)

Outros países
Irish Stew - Irlanda
Bulgogi - Coreia
Goulash - Hungria
Wiener Schitzel - Áustria
Pudim de Yorkshire - Inglaterra
Bobotie - África do Sul 
Dhal - Índia
Pad Thai - Tailândia 
Kafta - Árabe 
Ceviche - Peru

Conclusão
Para pensar
Webgrafia